La produzione di vini bianchi prevede un processo di fermentazione senza la macerazione delle bucce: in questo moto si possono utilizzate uve rosse, come il pinot nero, che diventa un ottimo Pinò Nero vinificato in bianco.
Tutta la produzione si svolge in un lasso di tempo che va dai 10 ai 20 giorni, alla fine del quale si procede per i vini secchi al travaso e per quelli dolci alla centrifuga. In questo modo si ottengono vini freschi e profumati, eleganti e di buona struttura, che andranno a soddisfare qualsiasi palato.
Le caratteristiche dei vini bianchi da noi prodotti sono:
- Colore: color buccia di cipolla con riflessi rosati, molto brillante;
- Profumo: profumi intensi e persistenti, fruttati. Si riconoscono ananas e banana;
- Gusto: in bocca il vino è molto equilibrato, secco, caldo e morbido; una piacevole freschezza con una delicata sensazione tannica;
- Grado alcolico: 12°-14°;
- Acidità: minima 4,0 gr. per litro espressa in acido tartarico;
- La temperatura di servizio è di 8°-10° C.